Senin, 10 April 2017

LAYANAN ONLINE ABON IKAN TUNA

JUAL ABON IKAN TUNA


INFO/PEMESANAN TLP: 089630322565 /WA: 082314516390

PIN BBM: DB2ED8F2


Abon ikan tuna adalah makanan yang dapat dijadikan sebagai lauk untuk makan dan terbuat dari bahan dasar ikan tuna yang dipadukan dengan berbagai macam jenis bumbu-bumbu yang lainnya sehingga dinamakan abon ikan tuna. Abon ikan ini memang tidak jauh berbeda dengan abon yang terbuat dari daging ayau ayam untuk proses pembuatannya. Namun untuk bahan utama yang digunakan tentu saja jelas-jelas berbeda karena abon ini terbuat dari daging ikan tuna yang sudah diproses sedemikian rupa sampai menjadi abon ikan tuna. Abon ikan ini memiliki rasa yang sangat gurih dan nikmat terutama jika dibuat untuk membuat kue lemper pada bagian isi nya.
ABON IKAN1

Kami menyediakan abon ikan tuna dengan beberasa rasa :



  • Rasa Susu

  • Rasa original

  • Rasa Rendang

  • Rasa manis

  • Rasa Gurih

Harga Rp 60.000,00

ABON IKAN 2

Kode produk = P.23154373698

Posting = Sukijan-000400

Ikan tuna memiliki nilai ekonomis yang cuku tinggi, namun bila dibuat abon tentunya memiliki citarasa yang nikmat dan enak yang akan membuat Anda ketagihan dan ingin selalu memakannya. Abon ikan Tuna dapat dijadikan lauk untuk makan nasi, taburan untuk makan bubur, buat isi lemper, isi risolles atau bisa rogout ikan.


KANDUNGAN GIZI PADA IKAN TUNA


Kadar protein pada ikan tuna hampir dua kali kadar protein pada telur yang selama ini dikenal sebagai sumber protein utama. Ikan tuna adalah jenis ikan dengan kandungan protein yang tinggi dan lemak yang rendah. Ikan tuna mengandung protein antara 22,6 - 26,2 g/100 g daging. Kadar protein per 100 gram ikan tuna dan telur masing-masing 22 g dan 13 g. Konsumsi ikan 30 gram sehari dapat mereduksi risiko kematian akibat penyakit jantung hingga 50 persen.

Untuk kelompok ikan tuna, bagian ikan yang dapat dimakan berkisar antara 50 – 60 % (Stanby, 1963). Kadar protein daging putih ikan tuna lebih tinggi dari pada daging merahnya.Daging merah ikan adalah lapisan daging ikan yang berpigmen kemerahan sepanjang tubuh ikan di bawah kulit tubuh.Daging merah mempunyai kandungan mioglobin tinggi, yang diimbangi dengan banyaknya jaringan pengikat dan pembuluh darah, sementara daging putih mempunyai jenis-jenis protein yang berkualitas tinggi.

Ikan Tuna sangat bergizi dan merupakan sumber protein, niacin, selenium, triptofan yang banyak. Ikan Tuna juga kaya akan fosfor, kalium, lemak asam omega-3, magnesium, tiamin, vitamin B6


MANFAAT IKAN TUNA



  1. Baik untuk kesehatan jantung
    Kandungan omega 3 pada ikan tuna dapat meningkatkan konsentrasi HDL atau kolesterol baik dalam tubuh, menekan terjadinya pembekuan darah, dan menjaga ritme denyut jantung. Omega 3 juga berkhasiat untuk menjaga fungsi jantung.

  2. Mencegah kanker payudara
    Kandungan Omega 3 dalam ikan tuna berguna untuk menghambat enzim proinflammatory yang disebut cyclooxygenase 2 (COX 2) yang merupakan enzim pendukung terjadinya kanker payudara. Omega 3 juga berkhasiat untuk memperbaiki DNA.

  3. Baik untuk kesehatan mata
    Kandungan omega 3 pada ikan tuna berkhasiat untuk menjaga kesehatan mata. Omega 3 bekerja untuk mencegah tubuh melawan macular degeneration pada mata, suatu kondisi ketika penglihatan memburuk, yang dapat mengakibatkan kehilangan penglihatan pada usia lebih dari 50 tahun.

  4. Mencegah stroke
    Kandungan gizi yang tinggi pada ikan tuna berkhasiat untuk mencegah berbagai penyakit, termasuk penyakit stroke. Dengan rutin mengkonsumsi ikan tuna, dapat mengurangi resiko penyakit stroke.

  5. Mencegah obesitas
    Kandungan EPA yang tinggi pada ikan tuna dapat menstimulasi hormone leptin sehingga berkhasiat untuk mencegah obesitas. Karena dengan regulasi tersebut, tubuh akan terhindar dari konsumsi makanan yang berlebihan.

  6. Meningkatkan fungsi kognitif otakOmega-3 membantu meningkatkan fungsi mengingat atau fungsi kognitif otak, sehingga menghindarkan kita dari penyakit degenarasi fungsi otak seperti Alzheimer karena membantu memperlancar suplai darah ke otak. Omega-3 juga menurunkan risiko inflamasi, memperantarai signal agar dapat diterima oleh otak, pada orang yang menderita Alzhemeir akan mengalami gangguan dalam hal penyampaian signal atau impuls ke otak.

  7. Meningkatkan response hormon InsulinTuna juga disarankan untuk dikonsumsi bagi mereka yang menderita diabetes tipe-2, karena kandungan lemak omega-3nya yang melimpah. Berbagai penelitian menyarankan, omega-3 pada ikan tuna –mencegah Anda dari kegemukan dan meningkatkan respon hormon insulin pada tubuh. Asam lemak omega 3 yang terkenal dengan nama EPA inilah yang membantu meregulasi berat badan dan juga metabolisme tubuh dengan mensekresi hormon leptin.

  8. Membantu proses detoksifikasiSelenium bersama dengan omega-3 yang terkandung dalam ikan tuna, merupakan bahan bakar penting untuk produksi gluthathione peroxidase –jenis antioksidan. Antioksidan inilah yang berfungsi penting untuk kesehatan hati –yang berperan untuk detoksifikasi. Selenium juga berperan untuk mencegah kanker dan penyakit jantung.

  9. Tuna yang bermanfaat melawan penyakit Alzheimer.

  10. Ikan tuna juga baik untuk kesehatan kulit
    Omega-3 pada ikan tuna memberikan perlindungan pada saluran pencernaan dan melawan kanker ovarium.


Anda juga bisa membuat sendiri abon ikan tuna ini. Akan kami bagikan resep sederhana untuk membuat abon ikan tuna.

Resep Abon Ikan Tuna :






Bahan-bahan


1 Kg daging ikan tuna, suwir halus






  1. 2 batang Serai




  2. 2 lembar Daun Salam




  3. 5 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya




  4. 3 cm Lengkuas, memarkan




  5. 300 ml Santan Kental




  6. Secukupnya Garam




  7. 100 gram Gula Merah





  8. Bumbu Halus ;




  9. 10 butir Bawang Merah




  10. 4 siung Bawang Putih




  11. 3 cm Kunyit




  12. 4 butir Kemiri, sangrai




  13. 2 cm Jahe




  14. 1 sdt Ketumbar




Langkah










  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum lalu masukkan bumbu2 lain dan santan serta daging tuna suwir. Masak hingga meresap dan santan habis, koreksi rasa sampai pas teras gurih dan sedikit manis.











  2.  Pindahkan ke wajan anti lengket yang tebal atau wajan besi agar lebih mudah menggongsengnya dan tidak cepat gosong bawahnya. Gongseng abon tuna hingga benar2 kering dan terasa ringan abonnya. Simpan di toples jika sudah dingin.











  3. Selamat Mencoba.........

    Atau jika Anda tidak mau ribet untuk membuatnya silakan order pada kami.....






0 komentar:

Posting Komentar