Senin, 13 Juli 2020

Jual Beras Merah Kualitas Terbaik Cocok Buat Penderita Diabetes di Gunung Kidul

Bantul Family Melayani Pemesanan dan Pengiriman Beras Merah Organik di Kabupaten Gunung Kidul Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta

Jual Beras Merah Kualitas Terbaik Cocok Buat Penderita Diabetes di Gunung Kidul
Produk Koperasi Desa Kota Indonesia

Jual Beras Merah Kualitas Terbaik Cocok Buat Penderita Diabetes di Gunung Kidul


Pabrik Beras Koperasi di Al Zaytun
Pabrik Beras di Al Zaytun
Jual Beras Merah Kualitas Terbaik Cocok Buat Penderita Diabetes di Gunung Kidul

Beras Merah Organik RMK

#JualBerasMerahdiGunungKidul
#JualBerasMerahdiKotaWonosariGunungKidul
#JualBerasMerahdiKabupatenGunungKidul
#JualBerasMerahOrganikdiGunungKidul
#JualBerasMerahOrganikPremiumdiGunungKidul
#JualBerasMerahKualitasSuperdiGunungKidul
#AgenBerasMerahdiGunungKidul
#SupplierBerasMerahdiGunungKidul
#DepotBerasMerahdiGunungKidul
#PusatBerasMerahdiGunungKidul
#TokoOnlineBerasMerahdiGunungKidul
#JualBerasMerahKSUDesaKotaIndonesiadiGunungKidul
#JualBerasMerahProdukKoperasiSerbaUsahaDesaKotaIndonesiadiGunungKidul

Beras Terbaik Buat Penderita Diabetes

Beras Merah Premium DESKOTIN

A.Proses Bahan Baku Produk

B.Proses Pembuatan

C.Proses Pengemasan

D.Kandungan Gizi

E.Manfaat Produk

F.Kelebihan Produk

G.Sertifikasi Produk

H.Foto & Video Produk

I.Cara Memasak

==========================

A. Bahan Baku Beras Merah DESKOTIN :

1.Terbuat Dari Jenis Gabah Khusus Padi Merah.

2.Gabah Berkadar Air Minimal Dibawah 14 %,  Gabah Kita Berkadar Air 12 %

3.Gabah Harus Kondisi Kering Dingin

B Proses pembuatan beras merah premium DESKOTIN :

1.Persiapan Bahan Baku Sesuai Standar

2.Penggilingan Gabah

3.Sortir Kotoran Batu.

C. Proses pengemasan beras merah DESKOTIN :

Kemasan Plastik 5 Kg

D. Kandungan gizi beras merah DESKOTIN :

Nilai nutrisi per 100 g (3,5 oz) :
  1. Kalori (kcal) 110
  2. Lemak 0,9 g
  3. Lemak jenuh 0,2 g
  4. Lemak tak jenuh ganda 0,3 g
  5. Lemak tak jenuh tunggal 0,3 g
  6. Kolesterol 0 mg
  7. Natrium 5 mg
  8. Kalium 43 mg
  9. Karbohidrat 23 g
  10. Serat pangan 1,8 g
  11. Gula : 0,4 g
  12. Protein : 2,6 g
  13. Vitamin  A : 0 IU
  14. Vitamin C : 0 mg
  15. Kalsium  : 10 mg
  16. Zat besi : 0,4 mg
  17. Vitamin D : 0 IU
  18. Vitamin B6 : 0,1 mg
  19. Vitamin B12 : 0 µg
  20. Magnesium : 43 mg
Sumber: Data Nutrisi USDA

E. Manfaat produk beras merah DESKOTIN :
  1. Menurunkan Berat badan(Baik untuk Program Diet)
  2. Sehat Untuk Pencernaan
  3. Mengontrol gula darah/baik untuk penderita diabetes
  4. Menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dan Meningkatkan HDL (kolesterol baik)
  5. Mencegah terjadinya batu empedu
  6. Sumber antioksidan
  7. Menjaga kesehatan tulang
  8. Dapat mencegah kanker
F. Kelebihan beras merah premium DESKOTIN :
  1. Seratnya lebih tinggi
  2. Mineralnya lebih kaya
  3. Indeks glikemiknya lebih rendah, baik untuk mengontrol gula darah
  4. Kalorinya lebih sedikit, efektif menurunkan berat badan
G. Sertifikasi beras merah premium DESKOTIN :

P.IRT NO. 2103212020600

Batas Waktu Menyimpan Beras Yang Dianjjurkan :
  • Waktu 1 – 3 bulan maka kadar air beras ini 13 – 14 % ;
  • Sedangkan 4 – 6 bulan kadar airnya setidaknya 12%
  • Tidak dianjurkan menyimpan beras merah diatas 7 bulan karena akan berubah rasa kurang fresh
H. Foto Beras Merah Premium DESKOTIN :

Jual Beras Merah Kualitas Terbaik Buat Penderita Diabetes di Gunung Kidul


I. Cara memasak :
  1. Pertama-tama langkah yang harus anda lakukan ketika hendak memasak beras merah yaitu, anda harus mencuci bersih terlebih dahulu beras merah yang sudah anda siapkan dan akan anda masak.
  2. Ketika memasak beras merah ini, anda diharapkan untuk memasaknya dengan cara manual atau cara biasa dan tidak menggunakan rice cooker, hal ini disebabkan karena tekstur beras merah memiliki perbedaan dengan beras biasa atau nasi putih.
  3. Siapkan panci yang akan anda gunakan untuk memasak beras merah. Jika panci sudah disiapkan, anda bisa langsung memasukan beras merah yang sudah anda cuci bersih tadi. Lalu masukan atau tuangkan air bersih dengan perbandingan 1:4. Dimana maksudnya yaitu 1 gelas beras dengan 4 gelas air.
  4. Sebelum beras dimasak, akan lebih baiknya jika anda merendamnya terlebih dahulu selama kurang lebih 30 menit.
  5. Jika beras merah sudah direndam, anda bisa langsung menyalakan atau menghidupkan kompor. Lalu anda bisa langsung memasak beras merah.
  6. Aduk-aduk beras merah beberapa saat, lalu tutup dengan menggunakan tutup panci agar air bisa mendidih dengan sempurna.
  7. Jika air sudah mendidih, maka anda bisa langsung membuka tutup panci. Masak nasi dengan menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk sampai air benar-benar habis dan beras setengah matang.
  8. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat beras dan meniriskannya terlebih dahulu.
  9. Sementara beras ditiriskan, anda bisa melakukan langkah-langkah yang lainnya. Dimana langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan alat untuk mengukus nasi. Jika alat sudah siap, maka anda bisa langsung mengukus beras yang sudah dimasak tadi.
  10. Kukus beras sampai benar-benar matang. Jika sudah matang, anda bisa langsung mengangkatnya.
Itulah tips atau cara memasak beras merah agar pulen dan tidak keras.


Area Distribusi Beras Merah Organik di Kabupaten Gunung Kidul 

Gedangsari (Gedang Sari)
55863 Hargomulyo (Hargo Mulyo)
55863 Mertelu
55863 Ngalang
55863 Sampang
55863 Serut
55863 Tegalrejo
55863 Watugajah (Watu Gajah)
Girisubo
55883 Balong
55883 Jepitu
55883 Jerukwudel
55883 Karangawen
55883 Nglindur
55883 Pucung
55883 Songbanyu
55883 Tileng
Karangmojo
55891 Bejiharjo
55891 Bendungan
55891 Gedangrejo (Gedang Rejo)
55891 Jatiayu (Jati Ayu)
55891 Karangmojo
55891 Kelor
55891 Ngawis
55891 Ngipak
55891 Wiladeg
Ngawen
55853 Beji
55853 Jurangjero (Jurang Jero)
55853 Kampung
55853 Sambirejo
55853 Tancep
55853 Watusigar (Watu Sigar)
Nglipar
55852 Katongan
55852 Kedungkeris (Kedung Keris)
55852 Kedungpoh
55852 Natah
55852 Nglipar
55852 Pengkol
55852 Pilangrejo (Pilang Rejo)
Paliyan
55871 Giring
55871 Grogol
55871 Karangasem (Karang Asem)
55871 Karangduwet (Karang Duwet)
55871 Mulusan
55871 Pampang
55871 Sodo
Panggang
55872 Giriharjo
55872 Girikarto
55872 Girimulyo
55872 Girisekar
55872 Girisuko
55872 Giriwungu
Patuk
55862 Beji
55862 Bunder
55862 Nglanggeran
55862 Nglegi
55862 Ngoro-oro (Ngoro Oro)
55862 Patuk
55862 Pengkok
55862 Putat
55862 Salam
55862 Semoyo
55862 Terbah
Playen
55861 Banaran
55861 Bandung
55861 Banyusoco
55861 Bleberan
55861 Dengok
55861 Gading
55861 Getas
55861 Logandeng
55861 Ngawu
55861 Ngleri
55861 Ngunut
55861 Playen
55861 Plembutan
Ponjong
55892 Bedoyo
55892 Genjahan
55892 Gombang
55892 Karangasem (Karang Asem)
55892 Kenteng
55892 Ponjong
55892 Sawahan
55892 Sidorejo
55892 Sumbergiri (Sumber Giri)
55892 Tambakromo
55892 Umbulrejo (Umbul Rejo)
Purwosari
55873 Giriasih
55873 Giricahyo
55873 Girijati
55873 Giripurwo
55873 Giritirto
Rongkop
55884 Bohol
55884 Botodayakan (Botodayaan)
55884 Karangwuni
55884 Melikan
55884 Petir
55884 Pringombo
55884 Pucanganom
55884 Semugih
Saptosari (Sapto Sari)
55870 Jetis
55870 Kanigoro
55870 Kepek
55870 Krambilsawit (Krambil Sawit)
55870 Monggol
55870 Ngloro (Nglora)
55870 Planjan
Semanu
55893 Candirejo
55893 Dadapayu
55893 Ngeposari
55893 Pacarejo
55893 Semanu
Semin
55854 Bendung
55854 Bulurejo
55854 Candirejo (Candi Rejo)
55854 Kalitekuk
55854 Karangsari (Karang Sari)
55854 Kemejing
55854 Pundungsari (Pundung Sari)
55854 Rejosari
55854 Semin
55854 Sumberejo (Sumberrejo)
Tanjungsari
55881 Banjarejo
55881 Hargosari
55881 Kemadang
55881 Kemiri
55881 Ngestirejo
55881 Ngestirejo
Tepus
55882 Giripanggung
55882 Purwodadi
55882 Sidoharjo
55882 Sumberwungu (Sumber Wungu)
55882 Tepus
Wonosari
55811 Baleharjo
55851 Duwet
55851 Gari
55851 Karangrejek (Karang Rejek)
55851 Karangtengah (Karang Tengah)
55813 Kepek
55851 Mulo
55851 Piyaman
55851 Pulutan
55851 Selang
55851 Siraman
55851 Wareng
55851 Wonosari
55851 Wunung


Informasi dan Pemesanan Beras Merah Organik :
HP / WhatsApp : 0823 2266 2413,0878 3400 8320,0896 3032 2565

1 komentar:

  1. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    BalasHapus